Cyclisme

Les coureurs du Circuit de la Sarthe sont arrivés à Angers

Les coureurs du Circuit de la Sarthe à Angers.

La 65e édition du Circuit cycliste Sarthe Pays de la Loire s’est élancée hier à Pouzauges en Vendée. Aujourd’hui, mercredi 5 avril, les coureurs sont arrivés à Angers !

Les coureurs sont arrivés ce matin à Angers, au Boulevard Henry Arnauld ! Après avoir passé la ligne d’arrivée une première fois, ils ont dû effectuer 3 tours d’un circuit de 6,2 km !
C’est Bryan Coquard (équipe Direct énergie) qui remporte cette deuxième étape ! Il devance l’Italien Matteo Malucelli (équipe Androni Giocattoli) et le Français Clément Venturini (équipe Cofidis). Bryan Coquard qui avait déjà remporté l’étape angevine l’année dernière, annonce après sa victoire : « L’équipe a été solide. On a assumé notre rôle. J’ai assumé mon rôle aujourd’hui. On est soulagés. Notre circuit de la Sarthe est réussi, je pense. Mais ce n’est pas fini, on a des belles cartes pour le classement général. On va essayer de faire un beau chrono cet après-midi ».

Leur parcours.

Les 96 coureurs, répartis en 16 équipes, sont arrivés aujourd’hui à Angers et ont déjà beaucoup de kilomètres au compteur. Le top départ a été donné mardi 4 avril à 11h, à Pouzauges en Vendée. Lors de cette première étape, ils ont fait un circuit en boucle et ont parcouru 173,2 km ! Ce matin, ils sont partis de Pouzauges à 9h35 pour rejoindre Angers. Leur parcours jusqu’à Angers représente 99,8 km. Les coureurs auront peu de temps pour se reposer, puisque, cet après-midi à 14h45, ils s’élanceront pour la troisième étape, une course contre la montre dans Angers, de 6,6km. Les coureurs commenceront leur 4e étape jeudi 6 avril en quittant Angers à 11h, pour rejoindre Pré-en-Pail St Samson, en Mayenne. Un parcours de 190,3 km. Leur 5e et dernière étape, reliant Abbaye de l’Epau à Saint-Calais sera un parcours de 186,8 km.