Angers SCO bat Dijon pour la « der » de Garcia

@Loire Net TV

Après Evian, après Ajaccio, Angers SCO vient de battre la troisième équipe qui va monter dans l’élite la saison prochaine sur sa pelouse de Jean-Bouin ! Cette victoire 1-0 assure aux joueurs de Jean-Louis Garcia la 6e place de cette édition 2010-2011 de la Ligue 2.
L’enjeu majeur de la soirée était d’assurer la montée en Ligue 1 pour les dijonnais. Pour cela, il suffisait de d’avoir un goal average supérieur à celui du Mans (il était de +6 en faveur des dijonnais avant la rencontre). Le match a pourtant mal démarrer pour l’équipe de Patrice Carteron, avec l’ouverture du score logique d’Angers SCO à la 26e minute. Le meilleur buteur angevin cette saison, Claudio Keserü reprend de la tête un centre parfait de Gaëtan Charbonnier, et permet ainsi à son équipe d’ouvrir le score. C’est encore lui, qui cinq minutes plus tard trouve la barre transversale de l’ancien angevin Jean-Daniel Padovani sur un centre excentré. A la mi-temps, Dijon est mené, mais la défaite du Mans à Nantes suffit à leur bonheur.

La seconde mi-temps va être beaucoup plus à l’avantage des coéquipiers de Sebastian Ribas. Il faudra un grand Grégory Malicki pour sauver Angers SCO. Tout d’abord en gagnant son face à face contre Florin Berenguer à la 47e minute. Puis en sortant une parade magnifique sur une frappe de Sebastian Ribas à la 51e minute. Les coéquipiers de Grégory Malicki ont ensuite gérer leur avantage, de manière à s’imposer 1 but à 0. Pour les dijonnais l’essentiel était ailleurs : grâce à ce résultat, ils ont pu fêter leur montée avec leurs supporters venus en nombre pour l’occasion. Pendant ce temps, les angevins remerciaient Jean-Louis Garcia pour l’excellent travail qu’il a fournit au cours de ses cinq saisons passées au club ! Au revoir Coach.Merci à lui.