Roller Hockey. Les Hawks d’Angers repartent de l’avant contre Villeneuve

DR

DR

Victoire des Hawks d’Angers, 7 buts à 2 face à Villeneuve-la-Garenne, pour le compte de la douzième journée d’Elite. Les joueurs de Kilian Hauray confortent leur troisième place avec un total de 25 points.

Dans un début de match complexe où Villeneuve propose un faux rythme, les Hawks trouvent l’ouverture à la 8′ grâce à Thomas Neveu, à la réception d’une passe de Benjamin Tijou. Le score n’évolue pas jusqu’au repos, et les Hawks sont sous le coup d’une égalisation francilienne. En infériorité par deux fois jusqu’au repos, les Hawks sont solides et n’encaissent pas de but. A la reprise, Geoffroy Tijou marque un deuxième but qui fait du bien (2-0, 27’29). Les angevins saisissent cette occasion pour prendre le large : Charly Hallard et Geoffroy Tijou permettent aux angevins de mener par quatre buts à rien. Frédérick Corbeil réduit la marque pour Villeneuve, mais les Hawks sont déjà trop loin (4-1, 36’26). Ménard, Rage puis Charbonneau se suivent à quatre minutes d’intervalle pour porter la marque jusqu’à 7 buts à 1 pour les angevins qui peuvent déjà célébrer leur succès à moins de deux minutes du terme. Une deuxième réduction du score villénogarennoise signée de Marina Corbeil est anecdotique. Les lancent bien un mois de février important, où les Hawks recevront Toulouse, en championnat, puis Bordeaux, en coupe.

LA FICHE TECHNIQUE

Championnat de France Elite – Journée 12

Samedi 1er février 2014 (20 h) – Salle Debussy

(Angers) Angers 7 – 2 Villeneuve (1-0)

Buts pour Angers : 7’37 Neveu (B.Tijou) ; 27’29 G. Tijou (B. Tijou) ; 33’24 Hallard (Richard) ; 35’45 G.Tijou (Rage) ; 40’44 Ménard (N.A.) ; 44’22 Rage (Charbonneau) ; 48’39 Charbonneau (Rage).

Buts pour Villeneuve : 36’26 F. Corbeil (Pascaud) ; 49’26 M. Corbeil (Vincent). Pénalités à Angers : 4 min.Mineures ; à Villeneuve : 4 min.Mineures.