Roller Hockey: Les Hawks quittent la Coupe de France

Credit Grenoble –

Défaite des Hawks d’Angers aux tirs au but, samedi soir à Grenoble en huitièmes de finale de la Coupe de France. Après avoir tenu en échec les isérois dans un match compliqué (5-5), les angevins se font rattraper sur la septième tentative des tirs a but et s’inclinent 2 buts à 1 dans la série.

Rapidement menés deux buts à rien, les Hawks d’Angers, handicapés de Bireloze et Desroches, peinent à revenir dans le match dans le premier acte. Un tir de Tijou en supériorité permet aux angevins de réduire l’écart d’un but à quelques instants de la pause (2-1). Au retour des vestiaires, une erreur en zone neutre de la formation angevine conjuguée avec un nouveau « power-play » pour Grenoble porte le score à 4 buts à 1 pour les locaux. Aux suites d’un temps mort, les angevins se remobilisent et reviennent bien : un doublé de Neveu puis un but de Charbonneau amènent l’égalisation angevine à 4 buts partout. Dans un temps fort, les angevins ,menés 5 buts à 4 à 2 minutes du terme, parviennent à égaliser de nouveau à 17 secondes du terme sur un troisième but de Thomas Neveu. Poussés à la prolongation par des Hawks plus confiants qu’en début de partie, les Yéti’s de Grenoble ne réussissent à forcer la décision. Les deux équipes se départageront aux tirs au but : tandis que Neveu trouve une quatrième fois la faille pour la première tentative angevine, Cadiz égalise pour Grenoble au troisième tir. Après 4 essais avortés côté angevin, Collomb marque le 7° penalty isérois et offre la qualification à son équipe. Revenus dans la nuit en Anjou, les angevins se concentrent sur le déplacement à Rethel, samedi prochain, pour le compte de la 15° journée d’Elite. Quatrièmes, les Hawks n’ont plus que trois points à glaner pour accéder aux play-offs.