Roller Hockey: Angers 8 – 1 Caen : Les Hawks à plein régime pour la clôture de la saison régulière.[VIDEO]

Archives Philippe Caillebeau

Victoire, 8 buts à 1, des Hawks d’Angers face aux Conquérants de Caen à Debussy pour le compte de la 18° et dernière journée du championnat de France Elite. Les angevins affronteront Grenoble en quarts de finale des play-offs.

Réalistes dès l’entame, les Hawks ne mettent que 48 secondes pour ouvrir la marque par l’intermédiaire de Benjamin Tijou, assisté de William Richard et de Charley Ménard. Dans la foulée, Bireloze double la mise pour les angevins et les Conquérants de Caen ont déjà la tête sous l’eau. Sur un exploit personnel, Baptiste Bouchut, à la réception d’une longue passe de Benjamin Tijou, porte la marque à 3 buts à rien pour les joueurs du président Moreau (9’51). Souvent sanctionnés, les caennais réduisent la marque en infériorité grâce à Hallard à la 23′ minute de jeu. Juste avant la mi-temps, les Hawks ne laissent par la place au doute et reprennent trois buts d’avance sur une réalisation de Ménard (4-1, 24’40). Gestionnaires à la reprise, les angevins ne sont que très peu inquiétés par les conquérants. Ménard inscrit le cinquième but angevin neuf minutes après la reprise et donne des inspirations à Lucas et Neveu qui portent la marque à 6 puis 7 buts à 1. Fantomatiques sur le plan offensif, les caennais se heurtent sur un excellent Hiroshi Daveau qui bloque un « break » à la 45′. Marengo, aidé de l’altruiste William Richard, parachève le succès angevin à la 38′ minute. Les Hawks affronteront Anglet dans la double confrontation des quarts de finale des play-offs, les 20 et 27 avril prochains.

Championnat de France Elite, journée 18

Salle Debussy (Angers)

Spectateurs : Environ 200

Angers 8 – 1 Caen

Buts pour Angers : 0’48 B.Tijou (Richard, Ménard), 3’26 Bireloze (Charbonneau), 9’51 Bouchut (G.Tijou), 24’40 Ménard (N.A), 36’10 Ménard (Bireloze, B.Tijou), 40’07 Lucas (Charbonneau, G.Tijou), 47’39 Marengo (Richard).

But pour Caen : 22’28 Hallard.

Pénalités à Angers : 10′ mineures ; à Caen : 12′ mineures + 10′ majeures.