Rugby : Angers s’incline dans le derby face à Cholet [PHOTO]

Credit Laurence Montet – Le ROC était trop fort pour Angers, qui s’incline au stade Roland-Geneste.Ici action angevine

Dans un match engagé, les joueurs de Vinh Nguyen n’ont pas réussi à trouver la faille dans la très solide défense Choletaise. Le ROC est lui assuré d’accéder à la Fédérale 3, la saison prochaine.

Le match

Sur la pelouse de Roland-Geneste, il ne faisait pas bon de se trouver dans la mêlé. Compact et bien organisé en défense, le ROC n’a jamais douté et fait respecter la hiérarchie au classement. Blondy inscrit une pénalité et permet d’ouvrir le score. Pas vraiment en réussite au pied (1/4 Blondy), les angevins concèdent avant la pause un essai du paquet choletais (31e). Les deux équipes rejoignent la pause avec 7 points d’écarts (10-3). Au retour des vestiaires, la domination des locaux s’accentue et Caillaud vient aplatir pour conforter le score (17-3). Puis c’est au tour des angevins d’occuper la partie de terrain des choletais. Très entreprenant, Toussaint parvient à trouver la faille à la 67e, mais il est déjà trop tard. Une dernière pénalité de Blondy n’y changera rien, Cholet s’impose et accède a la Fédérale 3, pour le plus grand bonheur de son coach, Alexandre Scal.

Continuer d’y croire

Les mots du coach angevin sont encourageants et pleins de lucidité. Ils ont encore leur chance mais pour cela ils devront se qualifier pour les quart de finale pour pouvoir espérer à la montée. La saison n’est pas encore finie et on souhaite tous que la formation angevine accède à l’étage supérieur, sans quoi, l’évolution et l’envie du club, en seraient entachés.

RO CHOLET 17 – 11 SCO ANGERS (10-3)

800 Spectateurs, Stade Roland-Geneste

Pour Cholet : 2 essais transformés (31e collectif et 47e Caillaud), 1 pénalité (33e, Réveillère)

Pour Angers : 1 essai (67e, Toussaint), 2 pénalités (24e et 77e, Blondy)