Angers Noyant Handball morose face à Selestat

Angers Noyant handball déjà un pied en national 1, affrontait samedi soir Selestat

Les Sélestadiens n’ont pas failli. Ils ont abordé ce match avec l’application exigée, avec envie et détermination. Tant et si bien que tout était dit, ou presque, au bout de dix petites minutes (6-0).

Les Bas-Rhinois s’étaient comportés en patron, tant en défense qu’en attaque, les Angevins s’étaient rendu à l’évidence: ils n’auraient rien à espérer ce samedi soir en terre alsacienne. Pour tout dire, il n’y eut rien à jeter lors de ces dix premières minutes.

S’appuyant sur une défense bien en place derrière laquelle Ivezic faisait idéalement son travail, faisant preuve d’une belle efficacité devant (16 buts avant la pause pour Beauregard, Salami, François-Marie et Ostarcevic), Selestat avait fait l’essentiel en une demi-heure (19-10).

La suite allait être à l’avenant. Ce furent alors Freppel (7 buts en seconde période), bien servi par François-Marie, Beretta et Huljina qui alimentèrent le score, Jean-Luc Le Gall profitant de l’histoire pour faire tourner son effectif.

Rendez-vous en Nationale 1 pour les Noyangevins la saison prochaine.

26-14 à la 40e, 30-20 dix minutes plus tard, Selestat continuait son cavalier seul, creusant petit à petit l’écart pour finalement laisser Angers Noyant à 15 longueurs.

Mi-temps 19-10. Arbitres: MM. Nogues et Serandour. 2000 spectateurs environ. Sortis pour deux minutes: Jung (23e) à Sélestat; De la Bretêche (21e) et Haudray (28e) à Angers.

SELESTAT: Ivezic (1ere-49e, 15 arrêts dont 1 pen) et Girardin (50e-60e, 4 arrêts) au but. Rechal, Jung 2, Huljina 4, Beretta 3, Omeyer, Beauregard 5, Foubert, Freppel 8, Pintor 2, Salami 7 (2 pen), François-Marie 5, Ostarcevic 3.

ANGERS: Komnenovic (tout le match, 8 arrêts) et Calic au but. Haudray 2, Hadjali 1, Richard 2, pelé 7, Bouchkara 3 (2 pen), De la Bretêche 2, Ziada 1, Juozaitis, Lemaire 1, Hurtaud 1, Pesic 4.