Angers-SCO: Un petit « Tours » de Ligue et puis s’en va

@ Peron Photo

Le soleil était au rendez vous au stade de la Vallée du Cher, mais cela n’a pas incité les deux équipes à pratiquer un football de qualité. Une première mi- temps équilibrée gachée par beaucoup de déchets techniques, logique pour le premier match de la saison. Il faut attendre la 44ème minute de jeu pour voir une occasion angevine, une demie-volée de Gaëtan Charbonnier déviée par un dos tourangeau mais hors cadre. Les deux gardiens, Leroy pour Tours et Grégory Malicki pour Angers-SCO étaient au chômage technique.

En seconde mi-temps, les angevins sont repartis pied au plancher, A la 48ème minute, Maxime Rousseau s’effondre dans la surface. L’arbitre de la rencontre M. Jochem désigne le point de pénalty. Gaëtan Charbonnier le transforme d’une panenka. Le club du bord de Maine mène alors 1 à 0. Les 140 supporteurs angevins sont alors aux anges. Ce but réveille le Tours Football Club, avec de nombreuses occasions, une frappe à l’entrée de la surface de Diego juste à coté de la cage de Gregory Malicki ou encore la tête de Buengo bien captée par le portier angevin.

Angers-SCO riposte par un contre, A la 64ème, Olivier Auriac décale Keserü à l’entrée de la surface de réparation, son tir est bien capté par le portier tourangeau. La domination des hommes de Peter Zeidler va être récompensée. A la 87ème minute, le milieu offensif Diego est poussé dans la surface de réparation par Hamady Tamboura, l’attaquant angevin, entré en jeu depuis une dizaine de minute voit rouge. Le capitaine du Tours Football Club, Jeremy Cardy se charge de transformer le pénalty. Tours revient à un partout. Le match s’enflamme, Gaetan Charbonnier et Romain Genevois se rendent coups pour coups, les deux joueurs sont renvoyés aux vestiaires juste avant les prolongations.

A la 105ème minute, Prince Oniangue délivre le stade de la Vallée du Cher d’une superbe frappe des 30 mètres qui vient se glisser sous la barre de Gregory Malicki. Et ce but élimine le SCO dès le premier tour de la coupe de la Ligue, comme d’habitude….

TOURS FC – ANGERS SCO : 2-1 (ap)

3600 spectateurs

Tours FC : Leroy – N’Ganga, Sartre, Genevois, Cetout – Cardy (cap), O’Niangue, Gamiette (Fabre 85e), Lejeune (Buengo 52e), Diego – Blayac (Song 76e) – Entr. P. Zeidler

Angers : Malicky (cap) – Riga, Henin, Couturier, Fall – De Freitas (Manceau 64e), Diers, Auriac, Rousseau (Tamboura 78e) – Keserü (Doré 72e), Charbonnier – Entr. S. Moulin

Arbitre : M. Jochem

Buts : Cardy (87e sp), Oniangue (106e) pour Tours, Charbonnier (50e sp)

Avertissements : Charbonnier (50e – 93e), Auriac (68e), Fall (83e) à Angers, Oniangue (76e), Cetout (111e) à Tours

Expulsions : Tamboura (86e), Charbonnier (93e) à Angers, Genevois (93e) à Tours