Culture

Christophe BÉCHU : « La Balade du Roi René rassemble les Angevins autour du patrimoine médiéval de notre ville »

Publié

le

Archive Credit Bob Latham – La Balade du Roi René, l’événement des soirées estivales d’Angers

Du 27 juillet au 17 août, le centre-ville d’Angers s’animera tous les samedis soirs pour faire vivre aux Angevins une expérience unique. Plusieurs concerts et spectacles viendront sublimer cinq monuments emblématiques de notre ville. L’animation son et lumière monumentale projetée sur le château, intitulée « Un songe, sept femmes » fera découvrir celles qui ont marqué la vie du Roi René.

« Le succès de la Balade du Roi René est remarquable. En cinq ans, cet évènement est devenu le rendez-vous incontournable de l’été à Angers. C’est un dispositif son et lumière exceptionnel qui met en valeur deux siècles d’histoire médiévale. J’invite les Angevins et les touristes à découvrir le patrimoine culturel de notre ville le temps d’une déambulation nocturne au cœur d’Angers. Une belle façon de célébrer les 610 ans qui nous séparent de la naissance du Roi René. » explique Christophe BÉCHU, Maire d’Angers.

Demandez le programme !

Le son et lumière sur le château a lieu tous les soirs de la semaine : séances à 22h45 et 23h15. Gratuit. Place Kennedy.

LES SAMEDIS SOIRS :​

À 19h30 et 20h30 :Visites guidées des fossés du château – Payant- Sur réservation à l’Office de Tourisme – durée 1h​ –

Entrée libre de 20h30 à minuit : Musée des Beaux-Arts-Château d’Angers-Collégiale Saint-Martin.​

À 20h30 : Spectacle à la cathédrale Saint-Maurice- durée 30 min- Concert à la collégiale Saint-Martin – durée 30 min​

21h : Spectacle à l’esplanade Cœur de Maine- 30 min​

21h15 : Spectacle cathédrale Saint-Maurice- durée 30 min ​

21h30 : Concert à la collégiale Saint-Martin– durée 30 min ​

22h00 : Spectacle cathédrale Saint -Maurice -durée 30 min ​

22h30 : Concert à la collégiale Saint Martin– 30 min – Spectacle à l’esplanade Cœur de Maine – 30 min​

22h45 : Son et lumière sur le château- durée 15 min- Spectacle cathédrale Saint-Maurice -durée 30 min​

23h15 : Son et lumière sur le château – durée 15 min ​

23h30 : Concert à la collégiale Saint-Martin– durée 30 min – Spectacle cathédrale Saint-Maurice- durée 30 min​

23h45 : Son et lumière sur le château- durée 15 min

La rédaction apporte chaque jour son lot quotidien d'information angevine, pour vous fournir l'essentiel de l'actualité de la journée.Vous avez une information urgente, pratique, n’hésitez-pas envoyez la nous sur redaction@my-angers.info

Continuer à lire
Cliquer pour commmenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

+ 7 = 9