Les Ducs d'Angers

Hockey sur glace : victoire écrasante des Ducs d’Angers face à Anglet (5-1)

Les Ducs s’imposent 5 buts à 1 face à Anglet. Crédit : Déborah Anne

Les Ducs d’Angers n’ont fait qu’une bouchée de l’équipe basque et ils se sont imposés 5 buts à 1 dans un IceParc bien rempli.

Du début à la fin, les Ducs ont étouffé le Hormadi d’Anglet ce mardi, dans un IceParc bien rempli. Si le premier tiers temps ne s’est pas réellement enflammé, malgré les nombreuses supériorités numériques pour Angers, Jereth Smith a tout de même ouvert le score après 17 minutes de jeu. Un premier tiers vraiment contrasté par rapport à la deuxième période, beaucoup plus prolifique, avec 4 buts inscrits par les angevins. Danick Bouchard, élu MVP de la rencontre côté angevin, a réveillé le groupe dès la première minute, sur un contre. Il est suivi par son partenaire Robin Gaborit deux minutes plus tard, sur une déviation. La déviation, c’est également du goût de Cédric Di Dio Balsamo. L’international français a envoyé le palet en pleine lucarne après une passe de Neil Manning au bout de 25 minutes de jeu. Le dernier but angevin est inscrit par Farnier, qui surprend tout le monde sur la glace alors qu’Hamill venait de casser sa crosse sur une tentative de tir. Dans le dernier tiers, pas de grosses actions, si ce n’est le réveil d’Anglet à 10 minutes de la fin. Sur une mauvaise relance, Hardy ne peut empêcher Tarantino d’inscrire l’unique but des basques. Pour Jereth Smith, « c’est une très bonne soirée. On a bien joué en équipe face à un bon adversaire, nous sommes très content de la victoire »

Buts : 5-1
TT1 : 1-0 Smith à 17’25 (assists : Coulombe, Giroux)
TT2 : 2-0 Bouchard à 21′ (assists : Manning, Bouvet) / 3-0 Gaborit à 23′ (assists : Dusseau, Giroux) / 4-0 Di Dio Balsamo à 24’56 (assits : Manning, Llorca) / 5-0 Farnier à 27’53 (assit : Hamill)
TT3 : 5-1 Tarantino à 50’50 (assist : Pons)

Pénalités : Angers : 4′ / Anglet : 26′

Effectif des Ducs d’Angers : Gardien : Hardy / Défenseurs : Smith, Coulombe (C), Manning, Llorca, Dusseau, Hardowa, Guenther / Attaaquants : Gabory (A), Sylvestre, Giroux, Serer, Bouvet, Di Dio Balsamo, Halley, Sarliève, Bouchard, Farnier, Hamill

Effectif d’Anglet : Gardiens : Bertein (titulaire / 25’06) – Bonvalot ()/ Joueurs de champ : Silvennoinen, Bourgouin-Donkers, Pons, Boscq, Arrossamena, Decock, Gauthier, Vitou, Neyens, Riendeau, Ranger, Palat, Hunkes, Kaspar, Tarantino, Poudrier, Berard, Batna