Le RCA Angers SCO sort les griffes face au RC Baulois

Deux matchs de rugby splendides au stade du lac de Maine ce dimanche après midi, avec en première partie l’équipe réserve d’Angers qui n’a fait qu’une bouchée de l’équipe de La Baule sur un score sans appel de 38 – 3. L’équipe réserve est première de sa poule devant l’équipe du Mans. On attendait la révolte de l’équipe première et c’est chose faite.

On peut dire que le RCA Angers a montré du jeu et son talent tout au long du match. Tout s’engageait bien pour Angers qui marquait un essai non transformé dans les premières minutes de jeu. Mais La Baule relançait et venait buter sur la défense Angevine. Angers reprenait la maîtrise en relançant à son tour et les attaques Angevine ne passaient pas. Une pénalité pour Angers donnait 3 points supplémentaire aux angevins. La réponse Bauloise ne se fit pas attendre en marquant essai aussi non transformé. La phase suivante était en faveur d’Angers qui ne parvenait pas à l’essai mais obtenait une pénalité et marquait 3 points supplémentaires. Peu avant la mi-temps un regroupement dans le camp de La Baule à 5 mètres de la ligne d’embut, les angevins pressait la défense, malheureusement un contact entre deux joueurs de La Baule et ce fut une blessure d’un des deux joueurs victime d’une luxation de la hanche. Malgré l’intervention très rapide des secours, cela a nécessité quarante minutes d’interruption de jeu, afin d’évacuer dans de bonnes conditions le joueur blessé qui est sorti sous les applaudissements du public. Score à la mi temps 11 – 5

La deuxième période est repartie sur le même tempo que la première, des attaques des deux cotés. Angers parvenait à obtenir une nouvelle pénalité augmentant le score à 14 – 5 après quelques minutes. Le RC Baulois ne perdait pas espoir et a répondu immédiatement par un superbe essai en coin non transformé 14 – 10. C’était reparti dans l’autre sens le RCA avançait, coupait les trajectoires et venait aplatir dans le camp de La Baule un très bel essai entre les poteaux 21-10 avec la transformation. Le RC Baulois repartait à son tour à l’attaque, mais le bloc angevin faisait front, concédant une pénalité 21 – 13. Peu à peu le RCA prenait la main, les centres angevins faisant du dégât dans la défense adverse. Un essai transformé supplémentaire suite encore à une échappée angevine venait rajouter 7 points dans l’escarcelle du RCA 28 – 13. L’équipe d’Angers en fin de période semblait plus fraîche et menait de belles attaques. A quelques minutes du coup de sifflet final, une dernière échappée et le RCA venait aplatir en coin, un nouvel essai lui aussi transformé venait entériner la victoire angevine sur un score de 35 – 13 . L’équipe première reste elle aussi en tête de sa poule. Bravo les petits !