Angers SCO dans la douleur face au FC Tours (1-2)

Archives Philippe Caillebeau

Angers SCO se déplace ce soir au Stade de la Vallée du Cher à Tours avec l’espoir de repartir avec les 3 points de la victoire leur permettrait de s’assurer le passage des fêtes, à l’affût du moindre signe de faiblesse d’une des équipes du trio de tête.

En ce début de première période, les joueurs de Stéphane Moulin tentent de profiter de la fébrilité des joueurs de Bernard Blaquart et accélèrent le jeu, les occasions, quand sur une tentative d’El Jadeyaoui face aux buts tourangeaux Keserü intervient et marque plein cadre (0-1 16′).10ème but de la saison pour le goléador angevin.La reponse de Tours ne fera pas attendre longtemps par l’intermédiaire de Bergougnoux sert Prince Oniangue sur une superbe tête qui remet les pendules à l’heure et égalise (1-1 22′). Les tourangeaux pressent le jeu et Malik Couturier, dernier défenseur obtient un carton rouge pour obstruction (34′) Diego Gomez est remplacé par le jeune Lemaire juste avant la mi-temps.

En seconde période, ce sont les « Bleu » qui se créent les occasions comme cette superbe balle d’Oniangue sur la barre transversale angevine dans les premières minutes, mais Késerü et compagnie réduits à 10 contiennent la pression touragelle. En fin de période, Lemaire ouvre son compteur en tant que professionnel et sauve les angevins (1-2 91′).La victoire a mis du temps à venir et les « Jeunes » une nouvelle fois donnent le point de la victoire. Les talents, toujours les talents !

Côté pratique :

Les joueurs et le staff Angevin profiteront d’une semaine de récupération avant de reprendre le chemin des terrains d’entraînement le samedi 29 décembre à 10H00. Les entraînements, dont le planning sera défini la semaine prochaine, se dérouleront sur Angers du 29 décembre au 2 janvier.

Un stage de 3 jours se déroulera ensuite du 2 janvier au 5 janvier sur la côte atlantique à Pornic (44).

Cette préparation pour la deuxième partie de saison se terminera avec une rencontre amicale qui se tiendra à Bressuire (79) face aux Chamois Niortais, le samedi 5 janvier à 16H00.

L’info en plus : Dès la rentrée de Janvier, les matchs de Ligue 2 se joueuront dorénavant à 20H au lieu de 18H45.

Tours 1 – 2 Angers

Angers : Grégory MALICKI ©, Fabien BOYER, Marc-André ZORO, Rayan FRIKECHE, Matar FALL, Malik COUTURIER, Olivier AURIAC, Diego GOMEZ, Alharbi EL JADEYAOUI, Férébory DORE, Claudiu KESERU. Remplaçants : Alexandre LETELLIER, Pierre Etienne LEMAIRE, Charles DIERS, Vincent MANCEAU, Jean-Pierre NSAME

Tours :Benjamin LEROY, Xavier TOMAS, Wilfried MOIMBE, Stéphane TRITZ, Léo SCHWECHLEN, Thomas GAMIETTE, Prince ONIANGUE, Pascal BERENGUER, Christian KOUAKOU, Jérémy BLAYAC, Bryan BERGOUGNOUX Remplaçants : Benjamin BERTRAND, Clément FABRE, Billy KETKEOPHOMPHONE, Xavier CHAVALERIN, Ali GHERIEN